ALTERNATIVE VEREINIGUNG DER ARBEITNEHMER e.V.

Der Verein

Die Alternative Vereinigung der Arbeitnehmerschaft (AVA) hat die besondere Aufgabe, die Arbeitnehmer als die größte gesellschaftspolitische Bevölkerungsgruppe zur aktiven Mitarbeit in der AfD zu gewinnen und an der Gestaltung einer modernen Arbeits- und Sozialpolitik auf Grundlage unseres Rechtssystems und der Stärkung von Eigenverantwortung mitzuwirken.

1. die Behandlung aller arbeits- und sozialpolitischer Fragestellungen
  2. die aktive Mitarbeit in allen Organisationstufen der AfD
  3. Verbindung und Kontakte zu gesellschaftlichen Gruppen, die die Interessen von Arbeitnehmern vertreten (z.B. die Gewerkschaften) die die Lage der Arbeitnehmer beeinflussen oder sozial- und arbeitsmarktpolitisch tätig sind sowie die Betreuung von Betriebsräten, Personalräten, Jugendvertretern und Vertrauensleuten, die der AVA nahe stehen.
  4. Maßnahmen zur Befähigung ihrer Mitglieder für eine Mitarbeit in Staat und Gesellschaft, wie Betrieben, Öffentlicher Dienst, Selbstverwaltungsorganen und im sonstigen vorpolitischen Raum durchzuführen
  5. Beteiligung an der politischen Willensbildung in politischen Fragen, insbesondere der Arbeits- und Sozialpolitik so wie die Unterstützung und Vorbereitung der Willensbildung der Gremien und der Parlamentarier der AfD
  6. Öffentlichkeitsarbeit, Informationsveranstaltungen, Herausgabe unregelmäßig oder periodisch erscheinender Publikationen.
Wir verstehen uns als Forum für den Austausch von Informationen und der Entwicklung von Ideen zu den Themenfeldern Arbeit und Soziales. Die AVA will ihre Mitglieder anregen und befähigen, in Staat und Gesellschaft mitzuarbeiten.

Der Bundesvorstand

angelika.schröder@ava-bund.de

Landesverband NRW

MITGLIEDSANTRAG

Werden Sie AKTIV, nur gemeinsam sind wir stark!

BEITRAGSORDNUNG DER AVA e.V.

Günstige Jahresbeiträge von 12.-€ bis 36.-€

VEREINSSATZUNG DER AVA e.V.